본문 바로가기

사이트 내 전체검색

코로나19극복, 복지사각지대 지원 릴레이 안부묻기 #연락해요챌린지 #안부묻기 #전화안부챌린지

페이지 정보

조회 903회 작성일 20-09-18 14:45

본문

‘코로나19 극복, 복지사각지대 지원을 위한 릴레이 안부묻기’

#연락해요챌린지 #전화안부챌린지 #영상통화챌린지

코로나19로 변화된 나와 당신, 우리의 일상
그리고 더욱 힘든 상황에 놓인 우리의 이웃들, 복지사각지대
건강한 일상으로 돌아가기 위해 고통스러운 하루에 희망을 만들기 위해
우리 모두를 지키는 사회적거리두기와 함께 서로 안부를 묻는,
서로 연결되어 있음을 확인하는 이웃살핌 캠페인입니다.

이웃살핌 캠페인 후원계좌 안내

농협 301-0174-2867-11 전남사회복지협의회

일시기부 온라인링크
https://mrmweb.hsit.co.kr/v2/Member/SupportOnce.aspx?action=once&server=w+2JHEpzjpjhwzvxq20Mfg==&supportgroup=1

참여방법

1. 참가자는 '연결, 연락,관계를 뜻하는 수어동작 찍기
2. 수어동작을 통해 하트모양 만들어서 찍기
3.#해시태그(#연락해요챌린지 #안부묻기 # 전화안부) 입력
  - 서로 안부를 묻고 나누었던 사연을 남기면 좋아요!!
4. 응원 릴레이를 이어갈 3명 지목
5. 해시태그와 함께 사진을 인스타그램으로 업로드하면 참여 완료

추가팁!!

1. 전라남도 내의 어려운 이웃을들을 지원하는
  블루SOS 후원하기에 동참하면 더욱 좋아요!!
  - 기부사연(커피한잔 대신 기부, 술한잔 대신 기부, 돼지를 잡았어요)도 함께 올려주세요.!!

2. 챌린지 실천은 페이스북과 다른 SNS를 통해서도 할 수 있습니다.

- SNS에 올린 글을 캡쳐해서 블루SOS에 올려주시면

모아서 인스타그램에 올리겠습니다.

온라인 나눔 플랫폼 블루SOS 홈페이지

http://sos.jnwf.kr
신고하기

우리동네 SOS 정보

• (재)전라남도사회서비스원(원장:강성휘)
  • [58565] 전남 무안군 삼향읍 오룡3길 22 전남사회복지회관 3층
  • 전화 : 061-287-8124 팩스 : 061-287-9008 메일 : sos@jnwf.kr