본문 바로가기

사이트 내 전체검색

6 추석 맞이 챌린지

페이지 정보

조회 319회 작성일 23-09-30 12:50

본문

안녕하세요^^

진도군민으로 잘 살고 있는 1인 입니다.

모두들 추석은 풍요롭게 잘 보내셨는지 궁금하네요^^

이번에는 추석전전날이 27일 장날과 맞물려서 조금리시장이 북적거리니까 사람 사는 맛이 나서 즐거웠어요~^^

사진은 못 찍었지만 바쁠 시기이니 만큼 가족모두가
나와서 장사를 도와주시더라고요.
근데 생성 판매하는 곳에 어린 아이가(대략 7,8살 정도?) 앉아서 팔고 있길래 “엄마는 어디갔니?” 했더니 밥먹으러 잠깐 가셨다고 하면서 자기 생선 팔 수 있다고 하더군요! 얼마냐고 물어보니 3000원 이랍니다 ㅎ 민어 말린게 3000원일 순 없죠…..
제가 보기엔 3만원을 잘못 말한거 같았어요 ㅎㅎ

재미있는 헤프닝과 함께 추석을 보낼 수 있게 되었네요~^^

또 작은 헤프닝이 있었는데 저희는 전 3가지만 하는데 하면서 주워먹는 아이들이 귀욥기도 했지만…우째 만드는 족족 다 집어가서 이쁜 모양의 전이 하나도 안남아서 어르신들이 보시곤 쥐파먹다 남은것만 있다고 웃으십니다 ㅎ 전 좀..억울해요 ㅎㅎㅎㅎ

여튼 이번 연휴는 6일이라는 긴 시간이 있어 친정가기도 좋고, 때로는 가족끼리 도란도란 이야기 나누기에도 좋은 시간인거 같습니다.

그리고 추석날에는 여기저기서 폭죽소리도 나고, 진도라는 시골이 북적북적 시끌벅적하니 활기차고 좋습니다.

남은 연휴도 즐겁고 풍요롭게 보내시길 바래요^^

추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

신고하기

복지기동대 정보

• (재)전라남도사회서비스원(원장:강성휘)
  • [58565] 전남 무안군 삼향읍 오룡3길 22 전남사회복지회관 3층
  • 전화 : 061-287-8124 팩스 : 061-287-9008 메일 : sos@jnwf.kr