본문 바로가기

사이트 내 전체검색

6 #추석챌린지사연

페이지 정보

조회 316회 작성일 23-09-28 01:17

본문

추석 때 있을 법한 허당지고 코미디한 사연 하나를 들려줄게요. 작년 추석 때, 저희 가족은 농촌으로 여행을 갔어요. 그곳에서는 전통적인 경주대회가 열리는 걸 알게 되었어요.
경주대회에 참가하기로 한 우리 가족은 다양한 종목 중에서 "곡예 자전거"에 도전하기로 했어요. 모두가 기대하며 자전거에 올라탔는데, 처음부터 어색함이 느껴지더라구요.
우리 아빠는 자신있게 출발해보려고 하지만, 너무 신나서 제자리에서 굳었다가 넘어질 뻔 했어요. 우리 엄마는 페달을 밟다가 실수로 자기 자신의 바지를 걸치면서 비명을 질렀답니다.
제 동생은 좁은 공간에서 계속해서 좌회전만 하는 바람에 주위 사람들과 계속해서 부딪혀서 죄송해하는 모습이 웃겨버렸어요. 그래도 웃음 속에서 서로 응원하고 격려했습니다.
그 중에서도 가장 웃긴 일은 저였는데, 한 순간 정신이 팔려서 앞으로 나아가야 할 방향 대신 반대 방향으로 달린 거였어요! 주위 사람들의 큰 비명과 함께 제 정체성이 드러나 버린 것 같았답니다.
결국 저희 가족은 다 함께 웃으며 경주를 마칠 수 있었습니다. 이런 예기치 못한 상황들 속에서도 우리 가족의 유대감과 함께하는 시간을 소중하게 여겼어요. 추억으로 남길 만큼 재미있고 코믹한 경주였습니다!
추석에는 이런 재미있고 어색한 순간들도 포함되니까, 언제든 즐겁고 유쾌한 추억을 만들 수 있기를 바라며 이야기를 마치겠습니다!
추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

신고하기

복지기동대 정보

• (재)전라남도사회서비스원(원장:강성휘)
  • [58565] 전남 무안군 삼향읍 오룡3길 22 전남사회복지회관 3층
  • 전화 : 061-287-8124 팩스 : 061-287-9008 메일 : sos@jnwf.kr