본문 바로가기

사이트 내 전체검색

6 불을끄고 별을켜다 챌린지 참여!

페이지 정보

조회 343회 작성일 23-08-22 13:09

본문

에너지 절약 방법

안녕하세요! 이번 “불을끄고 별을 켜다.”챌린지를 통해 절약을 실천할 수 있게 되어 참 좋은데요~!

집에서 무얼 통해 절약할 수 있을까 알아보다가 모두가 알면 좋은 정보를 가져왔습니다.

제가 쉽게 실 생활에서 적용할 수 있는 것부터 알아볼게요!

1.에어컨 온도 1도 높이기

적정온도 26도 정도가 좋고, 1도 높이면 0.41kWh가 절약 된다고 해요!

<가정용 전기로 1kWh는 260원이라고 해요.
하루에 전기 1kWh를 줄이면 한 달 전기요금 약 7,790원을 절약할 수 있다고 합니다.>

2.비데 온열기능 끄기 (0.1kWh/일)

3. 세탁기 세탁물은 모아서 빨래하기 (0.09kWh/일)

4.전자레인지 자연해동 후 사용 (0.19kWh/일)

5.전기밥솥 보온시간 줄이기 (0.06kWh/일)

6.에너지소비효율 1등급 제품 사용하기 (1.08kWh/일)

이상 집에서 실천 할 수 있는 방법들을 알아보았어요! 저도 집 한바퀴 돌면서 직접 해보니 쉬운 행동으로도 에너지 절약을 실천 할 수 있어서 즐거운 시간이 되었네요~^^
추천0

댓글목록

님의 댓글

profile_image
(booom13) 작성일

와 정말 섬세한 내용과 정성스러운 사진~ 에너지 절약에 팜여하시는 모습이 너무 멋집니당 😁😁

님의 댓글

(kh5590) 작성일

감사해요! 같이 참여해보시면 같이 뿌듯해지실거예요!

님의 댓글

(kim4202) 작성일

좋은정보 감사합니다^^

신고하기

복지기동대 정보

• (재)전라남도사회서비스원(원장:강성휘)
  • [58565] 전남 무안군 삼향읍 오룡3길 22 전남사회복지회관 3층
  • 전화 : 061-287-8124 팩스 : 061-287-9008 메일 : sos@jnwf.kr