2 삼산브레드
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조회 858회 작성일 22-01-19 21:02본문
프랑스빵을 사랑하는 제빵사. 여기서 빵구워요~
* 프랑스전통바게트와 5가지곡물바게트, 르방빵(뺑오르방), 호두빵, 올리브빵, 치아바타, 크루아상류와 브리오슈류를 준비합니다. 통밀빵, 호밀빵은 격주로 굽습니다
* 밀가루는 프랑스산 친환경밀가루(포리쉐르믈랑)를 전제품에 사용합니다. 가끔 선보이는 계절타르트나 쿠키에는 직접재배한 해남산 앉은뱅이밀가루를 사용하고있습니다
* 크루아상류이외 모든빵에 천연효모종(천연발효종)을 넣고 장시간저온발효하여 풍미깊은빵을 지향합니다. (밀가루, 물, 소금, 효모, 시간이 빚은 맛) + 제빵사의 빵작업
* 크라상과 브리오슈에는 프랑스 AOP(지역생산과 전통방식생산인증) 무염버터를 사용하고 있습니다. 한살림생협 달걀과 유기농우유, 유기농설탕사용합니다.
* 곡물(참깨, 검은깨, 기장, 호박씨, 아마씨)이 들어가는 빵에는 해남산, 국내산, 수입산유기농, 수입산 순으로 선택합니다. 견과류는 수입산(미국산)을 사용하고 있습니다. 올리브유는 이탈리아나 스페인의 유기농제품을 사용합니다
* 프랑스전통바게트와 5가지곡물바게트, 르방빵(뺑오르방), 호두빵, 올리브빵, 치아바타, 크루아상류와 브리오슈류를 준비합니다. 통밀빵, 호밀빵은 격주로 굽습니다
* 밀가루는 프랑스산 친환경밀가루(포리쉐르믈랑)를 전제품에 사용합니다. 가끔 선보이는 계절타르트나 쿠키에는 직접재배한 해남산 앉은뱅이밀가루를 사용하고있습니다
* 크루아상류이외 모든빵에 천연효모종(천연발효종)을 넣고 장시간저온발효하여 풍미깊은빵을 지향합니다. (밀가루, 물, 소금, 효모, 시간이 빚은 맛) + 제빵사의 빵작업
* 크라상과 브리오슈에는 프랑스 AOP(지역생산과 전통방식생산인증) 무염버터를 사용하고 있습니다. 한살림생협 달걀과 유기농우유, 유기농설탕사용합니다.
* 곡물(참깨, 검은깨, 기장, 호박씨, 아마씨)이 들어가는 빵에는 해남산, 국내산, 수입산유기농, 수입산 순으로 선택합니다. 견과류는 수입산(미국산)을 사용하고 있습니다. 올리브유는 이탈리아나 스페인의 유기농제품을 사용합니다
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