본문 바로가기

사이트 내 전체검색

진도군 지산면[도배 활동]

profile_image 복지기동대     3건    353회    24-02-21 15:11
✨진도군 지산면의 복지기동대 활동소식을 전합니다✨

지산면에서 우리동네 복지기동대가 출동했습니다!!😍
이번에 간 곳은 지난 번에 간 곳보다 더 높은 곳에 위치한 동네였어요 ^^;;
.
이번주에는 계속해서 비가 온다는 일기예보가 있었는데,
도배작업에 지장이 생길까 우려되어 여쭈었더니... 여름 장마철이 아니면
며칠 씩 오는 비는 작업하시는데 지장이 없다고 하시네요👍
.
지산면에 거주하시는 오늘의  할머니는 다리가 많이 불편하신데,
부엌, 방들의 벽지와 장판이 많이 훼손되어서 교체가 시급하다고 하세요!!
그래서 우리동네 복지기동대를 호출☎️ 하셨어요ㅎㅎ
부르면 바로 달려가는 복지기동대 너무 멋있지 않으신가요?
.
 할머니께서 일하기 전에 힘써야 한다고 커피도 타 주셨어요
(역시 대원님들과 함께 먹는 커피가 최고인것 같아요👍)
.
도배작업을 하기 전과 후가 확실히 달랐어요. 평소에도
 깔끔하신 분이신데, 깔끔함이 한 층 더 완벽!해 졌습니다
.
할머니께서도 "도와주어서 고마워요, 심심하면 놀러와요."
라고 거듭 말씀하셨어요
기회가 된다면 언제라도 다시 올게요 할머니! 건강히 잘 지내세요~
.
우리동네 복지기동대원님들 모두 고생하셨습니다🫰
(+비가 온다고 마중까지 나와주셨어요^^)

댓글(3)

• profile_image 님의 댓글 작성일

복지기동대 대원님들 멋지네요^^

-->

멋지세요! 항상 모두 화이팅입니다

-->

멋진 기동대원과 따뜻한 할머니감사합니다.~^^

-->
신고하기

복지기동대 정보

• (재)전라남도사회서비스원(원장:강성휘)
  • [58565] 전남 무안군 삼향읍 오룡3길 22 전남사회복지회관 3층
  • 전화 : 061-287-8124 팩스 : 061-287-9008 메일 : sos@jnwf.kr